Как холодно в запущенном дому...

Дина Панасенкова
Как же  холодно в  запущенном дому...
Распахну-ка в сад осенний дверь;
И сквозняк в помощники возьму,
Запах затхлости развеется теперь.

Затоплю я печку,  дом согрею,
Подобреет домовёнок-зверь;
Не впервой мне,  это я сумею,
Справлюсь с одиночеством, поверь...

А  берёзы,   выгнув ветки-пальцы,
Сыплют золото в прозрачной мгле;
Листья-знаки, осени скитальцы,
Дождь приклеил  влагой на стекле...

Каркает ворона, сидя на суку,
Словно укоряя,  гонит прочь;
Шорох  чей-то,  дробь по  чердаку,
Воскресили ту, злопамятную, ночь...

октябрь 2017 год.