Наш хозяин, Петр Сергеич...

Александр Томко
               
                Из разговора с домработницей:
               
                - Завтра можете не выходить на работу.
                - А что случилось?
                - Так ведь День народного единства!


         

   Наш хозяин Виктор Млечин -
   Безобразник, но не жмот -
   То обнимет вдруг за плечи,
   То за попу ущипнет.


   Он не в деньгах счастье мерит-
   Дали б волю - все в сортир.
   В Подмосковье дом имеет
   И в столице - пять квартир.


   Щедр всегда на чаевые,
   И его понятен пыл,
   А что дом ночами мыли -
   Это чтоб порядок был.

   
   
   Уж, такой он чистоплотный,
   Да такой аккуратист,
   Что своею крайней плотью
   По-младенчески душист.



   Никогда не стерпит свинства,
   И за правду он горой,
   К Дню народного единства
   Обещал мне выходной.