Внезапно непрошеной гостьей

Галина Зырянова
   

                Внезапно непрошеной гостьей
                Зима забрела в октябре.
                Рябинушки алые гроздья
                Покрыла снежком во дворе.

                Газоны с зеленою травкой
                Спешит одеялом укрыть,
                Своей неожиданной явкой
                Осенний пейзаж удалить.

                Деревья еще золотые,
                Уже в белых шапках стоят,
                Узоры на стеклах резные...
                На елях пушистый наряд...

                Роскошная осень мечтала:
                "Еще бы в лучах попорхать!"
                В убранстве своем отдыхала,
                Костюм не желая менять.

                Но вот у природы законы,
                Что с осенью нам не понять,
                Плохой не бывает погоды,
                Придется любую принять.


                28.10.2017г.


         Фото из интернета. Благодарю автора.