Бабка Анисья

Геннадий Севрюков
               
Будто крадутся к земле сонной листья...
Есть что-то в поступи осени лисье.
Может повадки, а может быть это
Сходство от рыжего лисьего цвета.

С образом женщины осень сравнима,
Так же прекрасна и так же ранима.
За красоту свою обе воспеты.
Влюбчивы осенью в музу поэты.

Осень – волшебница, облики, лица...
Вот средь деревьев уселась жар-птицей.
Чуть зацепила рябину крылом,
И запылала та ярким огнем.

Вот непоседа нацелилась клином
И лебединым  и журавлиным,
В синь поднебесную над головой –
Грусть навевает финал звуковой...

Будто крадутся к земле сонной листья,
А для меня осень – бабка Анисья.
К ней лишь ступнешь в сентябре за порог –
Тут же на стол из брусники пирог.