Бригантина счастья

Александр Поселковый
Счастье - то, что ты теряешь!
Будто пулею в висок,
Задыхаясь понимаешь:
То - был воздуха глоток!

Счастье – то, что ты теряешь,
Мимоходом, невпопад…
И ценЫ его не знаешь,
Мчась на «праздник», наугад.

За сверкающей картонкой,
За беспутной мишурой,
Бригантиной непокорной,
Плен покинув мели вздорной,

Дав тревожный рынды бой,
Не услышанный тобой,
Счастье скроется в ненастье
Золотясь
         в дали
                кормой!