Я дебаркадер

Дмитрий Свечаревский
Я наверно совсем в незнании...
Мысли вслух, - моя стезя.
Это мне вся судьба в наказание
За слова, "что так жить нельзя".

Где то там, между прошлыми годами
Свёл нас даже не звук, а блик.
Море полнится, - пароходами.
Но я слышу лишь чаек крик.

Как могу плести сети тонкие
Хоть из золота - серебра,
Коль я сам есть обломки ломкие
Смесь из камня, стали, стекла ?

Никого, никогда не наказывал
Не перечил судьбе другой,
Никого в узлы не завязывал,
Не топтал своею ногой.

На реке всегда есть течение.
А особенно там где причал.
Коль желание это, - стремление...
К пирсу лодку я не вязал.

Ты заметила что то общее,
Но скорей всего, - не поняла.
Я строение, хоть и прочное, -
Подомною основой, - вода.

Я когда то был гоночный катер,
Но устав от мелей и бед,
Перестроил себя в дебаркадер
И на нём свой встречаю Рассвет.

Говоришь о какой то зависти ?
Это просто, - Максимализм...
Очарован Землёй и вне завязи.
Хоть и завязь я сам, да Бог с ним.

Когда стать мне придётся учителем,
(Дай мне Дух мой, не стать никогда !)
Я забуду, как мир был пьянителен,
Как влекла меня к Звёздам, - Мечта...

21.06.2009.