Одиночество

Лина Кострова
Листья на дороге смахнув,
Ветер обнял земной глобус.
Остановился,пыльно зевнув,
На светофоре грязный автобус.

Раскрылись дверцы:вот она,
Ступила на одну из улиц.
И метнулась, будто стрела,
Едва касаясь лужиц.

Я рассмотрел ее лицо,
Был ярок и свеж макияж,
Он намок,почти как письмо,
Обнажив тоску нежных глаз.

Она бежала,будто во сне,
Торопилась куда-то успеть,
Будто что-то в осенней листве
Хотела тайно сжечь.

Она поднялась на свой этаж,
Был ли он для неё эшафотом?
И ,смахнув  слезы с глаз,
Обнялась с соседским котом.

Для холодных сентябрьских дней
Ее квартирка довольно уютна,
Но нет там близких людей,
Оттого она как-то пуста.

Дорогая,ты не опоздала,
Не к чему было прибавлять ход.
На диване развалившись,будто с вокзала
Тебя всегда одиночество ждёт.