Сложней

Анна Рыбба
          Сбавь обороты, сердце, не спеши к нему,
          Дрожа так нежно и нетерпеливо!
          Прислушайся к холодному уму,
          Избавься от наива.

          Он не влюблён нисколько и не любит, нет!
          То бес его под рёбрами щекочет …
          И даже если сложит он сонет –
          Тебя он просто «хочет».

          Да, многим этого достаточно вполне –
          От страсти чтобы тело пламенело!
          Душой любить заведомо сложней,
          Но в ней-то всё и дело …

          Он отгорожен безразличия стеной,
          Привязанность твоя его не греет.
          А ты ждала любви совсем иной!
          Но он … так не умеет.