Первый снег в моём городе

Ксения Попенкова
Первый снег в моём городе,
Сыро, зябко, промозглая слякоть.
Задрожали ресницы на холоде,
От уныния хочется плакать...
Первый снег... Он всегда обречён...
Растекаются неуклюже
По обочинам грязные лужи,
Воздух влагою напоён.
И, рискуя обдать, спешат
Проезжающие машины,
Грязь рассеяв, зимние шины
Бороздят полотно автострад...
Мокрый снег вперемежку с дождём
Щедрой каплей упал на ресницы,
Словно две взлетевшие птицы
Задрожали, зажмурясь потом.
И глаза наполняются влагой,
Нос щекочет, хочется плакать...
Мокрый снег застилает глаза,
Не понять, где вода, где слеза...
Не прожить без потерь и разлук...
Снег растает... Слезам я не верю...
И оставив печали за дверью,
Окунусь в тепло твоих рук.