Всё заботы да заботы

Алексей Норин
Всё заботы да заботы,
Как гласит у нас молва:
Понедельник и суббота-
Просто кругом голова.

И никак не разобраться
То ли небыль,то ли быль.
Взять во вторник и набраться
И упасть в хмельной ковыль.

А на среду возродиться
Новорожденным дитя:
Три раза перекреститься
И шагнуть в четверг шутя.

А на пятницу святую
Кинуть нечет или чёт,
Взять подругу боевую
И идти за ней вперёд.

Подсчитать грехи в субботу,
В воскресенье выйти в лес,
Бросить скуку и зевоту
И нести свой тяжкий крест.

    25 апреля 2017г.