Клеймо

Михаил Этельзон
Он недолюбливал комедии,
на детективы наседал...
и губы сжаты, как у мидии,
и взгляд прищурен навсегда.
Ни плоти, ни костей – всё жижица,
полужеле – желе медуз,
но как правдоподобно жилится,
кровоточит червовый туз.
Такая масть – и в этом разница,
и туз червей, червивый весь,
он извивается и дразнится,
меняя и длину и вес.
При родах меченный природою
(так выжигали "ВОР" ворам)
о многом говорит мне рот его:
губам,
зажатым так уродливо,
я никогда не доверял.