Лисы в Екатеринбурге

Серж Конфон 2
источник здесь:
http://www.stihi.ru/2017/10/26/4719


Освоились лисы на строгом Урале
и в город огромный заходят легко.
Вокруг бесконечны таёжные дали,
и город от них не ушёл далеко.

И в центре столицы Урала нередко
неспешной походкой гуляют они.
Всё меньше добычи на воле кокеткам,
и холод не батька в жестокие дни...

Приходят и смотрят почти по-собачьи,
бывает, по-своему жалко скулят.
Бывают от скуки заходы лисячьи:
зимой впечатленья порой нарасхват.

В лесах всё знакомо: снега и деревья,
и редкие птицы нарушат покой.
А тут всюду встретишь для глаз развлеченья,
находишь тепло среди стужи большой.

В меднёных одеждах звериные души
всё более тянет навстречу другим.
Всё чаще, былые запреты нарушив,
по улицам бродят они городским.

Гуляют тут юные особи чаще,
у них любопытства порой через край.
Встречая опасность, скрываются в чащах,
в родных кедрачах, где, увы, им не рай.