Человек человеку

Михаил Этельзон
"Человек человеку – волк" –
приговорочка с давних пор.
Не петух, не дельфин, не вол
и не ангел – иди поспорь.
Я поверил своим глазам,
наблюдая, как делят пляж:
человек человеку сам
ставил красных флажков коллаж.

Человеки же, в наготе
так похожие на зверей,
лишь смотрели на флаги те,
шли поближе – кто похрабрей.
Замедляя свои шажки,
и без надписи "Do not walk",*
обходили они флажки,
как в лесу их обходит волк.

________________
(*)"Do not walk" (анг.) – Не ходить

------------------
(Опубликовано в журнале "Слово/Word" 2009, №63)