Печально, друг, печально

Михаил Этельзон
Е. Штейну

Печально, друг, печально – 
на двадцать лет вперёд:
один из нас начальник,
другой – наоборот.

И дело не в машинах
и дачах на показ,
не о возне мышиной
беседуем сейчас.

Ты помнишь, как шутили
лет двадцать пять назад, –
беспечны были – или! –
и каждый был носат.

И дружим не случайно,
но жизнь своё берёт:
один из нас печален,
другой – наоборот.

Смеёмся или плачем – 
за каждый в жизни шаг,
за каждый вздох – мы платим,
иначе, друг, никак.