Ударение

Михаил Этельзон
"Извести" – дальше? – "из вЕсти" – ещё? – "известИ"...
буквы и звуки одни – но меняются смыслы,
так ударения строго над ними нависли –
что предначертано, что предударено – не отвести...

Так же и люди: похожи, но разный удел.
Точно не знаю небесных законов и правил,
только, возможно, и мне, как умел, как хотел,
кто-то не там ударение сверху поставил...