Зависть

Михаил Этельзон
Заправляю машину топливом:
нефтегазами – ископаемым,
что когда-то жевало, топало,
а теперь под землёй запаенно.
Отбродившее динозаврами,
забродившее перегноями
стало авто мобильным завтраком – 
километрами, перегонами.
Тоже кончимся грязной кашицей:
нефтью чёрною, некрасивою...
Только в будущем жизнь окажется
термоядерной – не бензиновой.
Динозаврами закупаемся,
мы же станем,
вполне предвижу я,
бесполезным неископаемым – 
ни на что не пригодной
жижею.