Н. М

Надежда Миляева
Отпылает мой миг
И однажды скользнёт в неизбежность.
Не удержишь меня
Даже силою любящих рук.
Но бессилие их
Не покинет уже моя нежность,
Чтобы пальцы твои
Отогреть на холодном ветру.

Ты отпустишь меня
В оглушающем изнеможеньи.
Только нежность моя
Оживёт в кровотоке твоём
И до сердца дойдёт,
И поселится в нём утешеньем.
До земного конца
Будет греть тебя имя моё.

Ведь мы встретимся вновь,
Чтоб уже никогда не расстаться.
Где-то в мире ином,
Может быть, непохожем на наш.
Но я знаю одно:
Никогда нам не будет казаться,
Что мелькнувшая жизнь -
Потускневший от срока мираж.

Там, в ином,
Удивительно искреннем свете,
Мы увидим с тобой
В наших взорах лишь нежную грусть.
Ту, что мы сберегли
Как земного причастья примету,
Позабыв все штрихи,
Те, что помнили здесь наизусть.