Звуки фламенко, перья фламинго

Михаил Этельзон
"...ты дождись – фламенко дотла сгорит,
                и останется просто женщина..."
                Е. Соснина

Белкой пугливой, юркою норкой
с мехом сибирским, смехом бесценным,
прячется утром, прыгая в норку,
маску с костюмом бросив на сцене.
Света боится или не хочет –
Нового Света, Старого Света –
в танце безумна и непорочна,
днём замирает – в норке – поэтом.
Тело – послушно звукам фламенко,
перья костюма – птицы фламинго,
в ритме и вспышках фотомоментов...
Это не танец – битва на ринге.
Аплодисменты в праздничном зале!
Как провожают! – Так не встречали!
Только глазами – грустно глазами –
смотрит устало, очень печально...

Белкой пугливой, юркою норкой
танец закончит... Снова без грима...
Так и живётся – сценой и норкой,
тем и живётся – рифмой и ритмом.