Авария

Михаил Этельзон
В эти секунды,
доли секунды, миги – 
не вспоминаешь в ужасе ни о чём...
Кадры из прошлой жизни, поступки, книги?!
В эти – не стать ни жертвой, ни палачом.
В эти секунды тело твоё – машина,
ты – превратился в тормоз, подвеску, руль,
ты – выжигаешь след на дороге шиной,
глоткой твоей – колёса визжат, орут.
В эти секунды думать о чём-то – глупо,
лишняя трата времени, нервов, сил,
Молятся рядом – кажется, сверху – губы...
Слышишь, мудак! – отъездился, отвозил.
В эти секунды –
сальто не сделать с дуру,
в дерево слёту...
В эти – не до Канад!
Лучше обрыва – сладкий металл бордюра,
и замереть над бездной... Не там, а над!
Не там – а над...

                31 августа, 2007