Не знаю, зачем

Максим Крутиков
день подчищает перья
я точно не знаю зачем
трубы стоят деревьями
я точно не знаю зачем
горят под рубахой листья
я точно не знаю зачем

возле камней жгут пенопласт
утка вспенится вождь подаст
лодка уткнётся в порох кормой
петли бы смазать глиной земной
бороды стонут стогна жуют
дух-пескоструйщик укон-неуют
месяцеслово между всех рек
месяцеслово месяцерек

дно вычищает кожу
я точно не знаю зачем
лёгок туман сапогами
я не знаю зачем
кувшинные рыльца кувшинок
бог наклавший в ботинок
тыкаться меж тычинок
я не знаю зачем
и этого я не ем