Октябрь в городе. Подражая Пушкину

Любовь Заболотская
"Октябрь уж наступил",
А в парке зеленеют
Упрямые деревья и кайма кустов.
Но город весь остыл.
Дворами цепенеют
Безмолвной стайкою пяток бездомных псов.
А снег про нас забыл.
Асфальт промёрз, пустеет.
Лишь слышен редкий звук глухих ночных шагов,
Застывших луж нежданный острый хруст.
Морозный воздух чист и странно густ.