Не отравлю тебя любовью

Алла Гриц-Есина
Не отравлю тебя любовью,
Россия, Родина моя.
Была ты сказочным раздольем,
А стала для людей тюрьма.

И не сама в том виновата,
Что надругались над тобой.
Их не судили. И с лопатой
Не водит в зоне их конвой.

Для них законов нет, не будет.
Они, как цепь одним звеном.
И свой народ бесстыдно душат,
В надежде, что быстрей уйдем.

Их яхты режут гладь морскую.
Их самолеты в облаках.
Они не знают жизнь мирскую
И грязь не топчут в сапогах.

Спросила батюшку я в Храме:
За что дана такая власть?
И он ответил не лукавя:
Молитесь. Бог другую даст.
Алла Гриц-Есина