Вопрос

Михаил Этельзон
В нашем доме, на подоконнике,
есть горшочек с алое,
и он зеленеет среди разноцветных стен,
полов и мебели,
радуя нас – купивших его....

В нашем районе, недалеко от дома,
есть скверик,
и он зеленеет среди серых и пыльных домов,
дорог и тротуаров,
радуя нас – разбивших его...

В нашем городе, в часе езды от дома,
есть парк,
и он зеленеет среди многолюдных
и шумных районов,
радуя нас – посадивших его...

В нашей стране, в часе полёта от дома,
есть заповедник,
и он зеленеет среди огромных городов,
ферм и трас,
радуя нас – сохранивших его...

В нашей вселенной, недалеко от Солнца,
есть планета,
и она зеленеет и голубеет
среди чёрного и пыльного космоса,
Кого она радует?
Создавшего её?