Горошина

Эрика -Вереск
Брошено - не взрощено,
На ладонь легло -
Твёрдая горошина,
Летнее тепло.

За морями, странами
В поисках любви
Плавал океанами
Журавлей ловил.

Понапрасну зарился
До чужих красот.
Счастье обреталося
У твоих ворот.

Вот оно промокшее
В капельках дождя,
Смотрит заворожено
Только на тебя.

Что ж тебе не верится,
И воротишь нос?
Не приметил девицу,
В дом не приведёшь?

С виду не красавица,
В ночь пришла одна.
Обогрей же странницу,
Сядь с ней у огня.

И на утро раннее,
(Прочь бессонна ночь),
Чем она желаннее,
Вряд ли ты найдёшь.

Брошено - не взрощено,
На ладонь легло -
Твёрдая горошина,
Летнее тепло.