Какая прохладная благодать разлита...

Максим Закордонец
Какая прохладная благодать
Разлита
В волшебном задумчивом воздухе...
Любопытство
Молодой сосновой поросли
Чувствуется издалека.
В каждой хвоинке
Звучит весёлый вопрос
- Путник, куда ты идёшь?!
Побудь немножечко с нами!
Улыбаюсь деревьям
- Мой путь к сокровенной поляне,
О таинствах Осени
Беседовать с Октябрём...