Бабочка

Надежда Миляева
Ещё вчера вовсю метель мела.
Сегодня снег оплакивают крыши.
Иду – о, чудо! – подбираюсь ближе –
Да! – бабочка, красуясь, расцвела!

Откуда ты, прелестница, взялась?
Ведь ты – дитя сияющего лета.
Ты – талисман его, его примета.
Беда с тобой, беспечною, стряслась.

Ты обманулась, глупенькая. Жаль.
Проснулась безмятежно раньше срока.
Сегодня просто солнца очень много:
Весна глядит в безоблачную даль.

Спешит народ в кромешной суете,
Вчерашний снег остепеняя грязью.
Здесь место ли неосторожной, разве –
Твоей ничтожно-хрупкой красоте?

В ладонях сотворив тебе уют,
Несла в тепло я маленькое чудо.
И очень жаль – не замечали люди
Улыбку откровенную мою.