Сказка о зиме в Палермо

Буддах
Шелковой зимой, южною плачевной
Растворяет пляж выдумка-туман.
Всхлипнет над волной холодок Палермо:
Хоженый мираж, читаный роман...

Ломтики в горсти: бархатные ночи,
Золотые дни – вечный карнавал!
Только не грусти, горести пророча,
Только не вини парвеню причал.

ПОлно чепухи, перестаньте сниться,
Улочки мимоз, вечера-шофе;
Как читал стихи деве-небылице
Глупенький курьёз в городском кафе.

Он, сгорая, пел о неправде нашей
В ледяной тоске, в пламенном бреду!
Кто посмел – тот смел, милая пропажа,
Как мне воротить павшую звезду?

Сиротливый пляж сонно лижет губы.
Чайка на волне – белый поплавок.
За туманом кряж пасмурный и грубый
Утопил в вине тучи завиток…