Камчатское второе

Анна Ганина
Давай , я расскажу, как на Камчатке
По нам скучает Халагтырский пляж.
Пушистой мордой пес - белеет горный кряж  -
Бежит по горизонту без оглядки,
И стряхивает старый камуфляж
Каюр - осенний лес - от снега на запятке.

Нам напоет метель про волю в океанах.
Не бойся холодов - подземный жар
Идет по венам рек отваром древних чар -
Озерным нерестом на перевалах
Лосось кровавит путь. И драгоценный дар
Горячих вод да исцелит усталых.

Огонь мешает снег вулканных перевалов.
Ты знаешь, как легки шаги снегов
Из шапок исполинов? Колыбель веков
Качает мир подземных покрывалов,
И молодой земли колышется остов.
Не бойся этих взлетов и провалов!

Не бойся этих сказочных богов!
Обетованный край далекого востока
Нас ждет за океанами небес.
Ждет ворон, облетая чудный лес,
Неся в когтях кудель отпущенного срока.

28.10.2017
Камчатский цикл