Осенняя элегия

Надежда Миляева
Где мой ласковый сад? В нем вчера пели радостно птицы.
И заря с лепестков собирала  устами росу.
Я смотрю и не верю: может всё это попросту снится?
Как ты мог в одночасье утратить былую красу?
Как родное дитя бесконечно тебя баловала,
Я любуясь тобой, златогривый встречала рассвет.
Роза пальцы мои лепестками учтиво ласкала,
Кумачовостью маки  пятнили отчаянно свет.
Стайка белых ромашек беспечно бросалась под ноги,
Фиолетовый ирис изящной качал головой.
Ветерок залетал к нам, частенько, из мира иного
И, любуясь цветами, срывал их душистый покой.
Где волшебный мой мир? Все безжизненно, тленно, безлико.
Над разором стою, прелых листьев вдыхая печаль,
Размышляя о промысле самом простом и великом:
Смерть – она не конец, а начало всех высших начал.