Сумерки

Надежда Миляева
За ближним лесом догорел закат.
Сошли с небес остатки позолоты.
И первых сумерек приятную дремоту
Накинул лес, как байковый халат.

Небесной грустью иль земной тоской
Наполнилась притихшая округа.
В дали кукушка – давняя подруга
Настойчиво тревожит мой покой.

Ты лет без счета больше не сули.
Как радостью остатки дней наполнить?
Я всё забыла. Милая, напомни.
О радости не знаю я молитв.