Влюблённый дождь

Валерий Шигарин
           Влюблённый дождь.

Бредёт по опустевшей мостовой,
Унынием разбит, разочарован,
Осенний нудный дождь. Он сам не свой.
Бедняга от любви не застрахован,
Хоть славится холодной головой.

Во тьме ночной мелькнула как-то раз,
Прошла, не обратив свой взор туманный,
Красавица, и свет усталых глаз
Пронзил.
Возможно,  так любовник нежеланный
Тоскует от непознанной любви.
И дождь застыл, печалью околдован.
Катились капли слёз. Бубнил: «Усни»,-
Туман. Плыл день, в сомнения закован.

А Осень шла. Накидка на плечах
Сползла, мелькали тени за спиною.
С улыбкой на измученных губах
Шептал мой дождь: « С тобою, лишь с тобою.
Всё прочее - убогий, жалкий прах».


Я как-то на прогулке  услыхал
Признания дождя в осенний бал.