Духоносец

Елена Лог
Немало истоптав путей-дорог
Когда в друзьях ходил привольный ветер
Ты не бежал от боевых отметин
И с честью отдавал духовный долг
Не отрекаясь от святых даров
Но почитая подвиг Дюрандаля
Багряное вино пил из Грааля
Читая на латыни часослов
Поборник правды горькой словно яд
В одном лице монах и ярый воин
Богами даром скальда удостоен
Имея свой на всё особый взгляд
Пройдя огонь и трубы и шторма
Предместия певец и пастырь добрый
О судьбах подопечных думы полны
За души их не лёгкая борьба
Совсем не шутка, вовсе не игра
Долг совести , и будет он исполнен.