Первый снег

Надежда Гришаева
               

Снег    укрыл   дороги     тротуары
На      деревья     лёг    и     на   кусты
И   накрыл   дома,     как    одеялом ,    белизной     сверкая     с  высоты
Падают      снежинки     непрерывно ,    днём     и    ночью,      красоту     даря
За      окном      висят   большие   льдины
В      солнце      хрусталём     горя


Нет      ещё    буранов     и   метелей
Будто      первый    пробный   снегопад
Как    предупреждение     что   осень    завершает  свой    волшебный     маскарад
И     снежинки    падают     бесшумно
В     ветре      вальсом      тихо     покружив    на   земле       огромная      перина
Как    пушистой     ваты      клок   лежит
               
                *****