Учитывая мой потенциал

Зейлар
Ползучий день мучительно стонал,
К нему, ещё не знавшему печали,
Идеи, как липучка приставали 
И перспективы мира рисовали.....
Ко мне прильнув идеи обещали,
Что станут настоящими друзьями,
Но чтоб проект набрал исходный балл,
Когда час выборов уже настал,
Просили -
Чтоб за них голосовал.

Учитывая мой потенциал -
Идеи чётко роли прописали -
Пост предлагали,
Ордена, медали.
На вес, поштучно -
Счастье обещали, 
Но недоношенные исчезали,
А те, что водворялись, рисковали -
Что исказят их в целом, часть в  деталях,
И призрачно, как Маркса "Капитал",
Останутся для всех как идеал.

В идеи погружаясь, рассуждал:
Что не идеи, люди людям лгали,
Ко лжи привыкли, в ней существовали,
Войной грозили, тюрьмами пугали.
А непокорных жёсткими статьями,
Доносами и жёлтыми домами -
Упрятали -
Всех объявив врагами,
Чтоб ясный день во тьме людей искал,
Заглядывая в каменный подвал.

Привычкой, Я, безропотно молчал,
Чтобы опять в тупик кнутом загнали,
Покорною овцой сформировали.
Определяя  ценности морали,
Чтоб Я "своих", как брат не предавал,
Их выбором к "своим" принадлежал,-
 
Отправили, в прогон, к чертям на бал,
Где Чёрт меня легко очаровал.


Зейлар