и новая

Мария Леком
и новая крепкая ночь
и градусы снова на дне
плывущая на корабле
а в мыслях бегущая прочь

у Грина другая была
стоящая подле сосны
глядящая дальше луны
и ждавшая паруса

иль обе иллюзии лет
и снова святая земля
находит таких же как я
и ставит на место послед

и только останется жить
с тем даром, что явленней - воз
а в жизни зовется невроз
иль опытом, как не крути

но выход в надежде - стоять
мы будем пока не найдем
под солнцем, под ветром, дождем
иль просто по морю бежать