Я остаюсь на прежнем месте

Дмитрий Свечаревский
Как плохо мне... То в жар, то в холод,
То в пустоту летит Душа.
Я как и прежде Сердцем молод,
Но ведь не стоят и гроша

Всё ожидание сотворения
Благого чуда на Земле...
Прожив свой век без сожаления,
Стремясь приблизиться к Звезде,

Я остаюсь на прежнем месте,
Хоть все пути Земли прошёл...
Но ей, мной избранной Невесте
Пишу стихи, бросая в стол

Листок к листку, как ветер в Осень
Срывает листья с тополей...
Как мало у судьбы мы просим,
Но хорошо бы поскорей

Исполнились желанья наши.
Но многим в мире не понять,
Не для зерна мы землю пашем,
А что бы дрожь в груди унять,

Что чувствами переполняет
Ночное небо в поздний час...
И не душа петь заставляет,
А то, что умирает в нас

День изо дня, из слова в слово.
Увы... Тем Вечность не понять,
Кому родиться нужно снова,
Что б Душу в теле воспитать

Не принуждая быть подвластной
Своим желаньям и из вне...
Пройдя дорогою опасной,
В богатстве, или в нищете -

Сберечь попробовать те нити
Что путь укажут нам Домой.
Но просто так, и встать и выйти,
Что б срезать муки по прямой

Мы не имеем предписания...
Нам ни мгновенья не зачтут -
Ни точкою в графе "изгнание".
Вся жизнь, на эти пять минут
 
Разбита стрелками исправно.
Слепец лишь это не поймёт...
Порою кажется забавно,
Что кто то надевает гнёт

И ходит с ним по миру в муке
Стараясь боли превозмочь...
Не сократит пути разлуки,
А удлинит слепую ночь,

Что пред рассветами познания
Порою может жизнь пройти.
Хоть и рождаемся с незнанием,
Как этот путь Душе найти,

Читая знаки в Книге Судеб,
Догадываясь или нет...
Но ведь, всегда открыты будем.
И вечен Космоса рассвет.

Так отчего не видишь это ?
Чем манят же тебя Поля ?
Ужель забыла ты Планету,
Где так с тобой был счастлив я...

Не в силах подсказать дорогу.
Могу лишь Верить, Ждать, Любить.
И через Дух, - общаясь с Богом,
"- Она всё вспомнит..." - Говорить.

12.01.2009.