Судьба

Марина Брянцмар
Белый конь скосил глаза,
Грива вся взлохмачена;
Эх, судьба моя, судьба,
Где ты недоплачена?..

Эх ты, долюшка моя,
Как година чёрная,
Словно в зарослях змея,
Будто прокажённая…

Белый конь рванул аллюром –
Искры под копытами,
Хватит мыслить каламбуром,
Надо быть открытыми.

Свежий ветер, чистый дух,
Запах трав, цветение,
Улыбнулась мне судьба –
Началось везение.

И отныне я узду
Из рук не выпускаю;
Белый конь несёт меня,
А куда – не знаю…
               
                25.10.2017г.