Бродяга

Юлия Сайленс
Он вальяжно сел ко мне на колени –
родной, симпатичный мальчуган.
Это мой давний друг – Вдохновение
решил посетить мой душный чулан.
Дружески поцеловал меня в лоб,
я почувствовала прикосновение счастья.
Снял обыденности ленивый озноб,
мой мир наполняя сластью.

Принес кружку горячего чая,
подал листок бумаги и ручку.
Спросил, улыбаясь: «ну что, скучала?
прости меня за отлучку».
Он освежил своим дыханием –
он дышал мне в самую душу.
И вызвал во мне привыкание,
без него моё сердце простужено.

Мы погасили окружающий мир,
и стал никто нам не нужен.
Строчек, рифм подсказал ориентир.
Наш дуэт прекрасен и дружен.
Я с улыбкой ему скажу:
"подольше не уходи, не надо.
Мой друг, посиди ещё...
Где же ты пропадал, бродяга?
Спасибо, что вновь пришёл.
я тебя всегда очень жду.."

28 октября, 2017 г