Мимолетное увлечение...

Мария Рыхлицкая
Мимолетное увлечение
Словно бабочка на огонь,
По течению, против течения -
Все равно, только душу не тронь

Поцелуй, обними - расплачется
Хоть боится остаться одна,
Словно ежик в иголки спрячется,
Но и ей теплота нужна.

За большими глазами бездонными
Спрячет душу, чтоб не нашли,
И холодными ночками темными
Посчитает всех тех, кто ушли.

Одиночество веет холодом,
А ведь так не хватает тепла.
Не шестнадцать, но выглядит молодо
И не помнит от людей зла

Ты подумаешь: точно глупая,
И кому такие нужны.
А ей хочется быть счастливою,
Для нее все люди важны.

И хоть смотрится юной девочкой,
Но мудра уже не по годам
Защити ее, приласкай ее
И скажи: Я в обиду не дам!