Отнесу в магазин двадцать евро

Владимир Штеле
Хорошо на Урале, наверно,
И не хуже Урала Сибирь.
Отнесу в магазин двадцать евро,
Принесу колбасы и кефир.

Спросит баба: «А он обезжирен?»,
«Ну а как же, - отвечу ей, - Зин».
На Урале, да и в Сибири
Я бы также ходил в магазин.

Жил бы там, где кочуют эвенки,
Или там, где петляет Мрас-Су,
Относил бы в «Пятёрочку» деньги,
Приносил бы кефир, колбасу.

Вопрошал бы я, гладя коленки:
«Может, Зина, купить шоколад?»
Надо мной бы смеялись эвенки
И ругались бы тихо: «Вот плять».

Хорошо там, где вместе мы, Зина,
В Эвенкии…, у речки Мрас-Су…
Выхожу я из магазина
И кефир с колбасою несу.

«Что истратил?»
«Всего двадцать евро.
И осталось ещё двадцать пять».
А эвенкам завидно, наверно,
Коль ругают олешек: «Вот плять».