Шустрые мальчики любят Россию!

Сергей Тюменцев
Шустрые мальчики любят Россию!
Бегая быстро по древней земле,
Ищут давно уже не мессию -
Лик зеленеющий тускло во мгле.

Он  улыбается, словно Мадонна!
Кажется, будто  он в мире один!
С сотки баксов смотрит влюблённо –
Франклин, дружище наш, Бенджамин!

Мальчиков минула тень комсомола,
Им не знаком развитой брежневизм,
Хор не для них, каждый - гордое соло
В вечной опере «Капитализм».

С нимбом спасителей и патриотов
Бодро шагают по этой стране,
Волей-неволей в таких доброхотов
Можно заочно влюбиться вполне.

Лес и пушнина, а лучше алмазы,-
Всё в оборот! На подъём как легки!
Рябчиков жуй, ешь ананасы –
Всё удаётся с лёгкой руки.

В самом-то деле, харэ плавать в небо,
Может, и правда, им Бог дав мозги,
Дал также право, где бы кто не был,
Мир обустроить для мелюзги.

Цены пониже, чтоб брали побольше,
В планах на бизнес - каждый едок!
Им от продаж - яхты да «Порше»,
Нам с экономии – пара порток.

Но в грандиозной, бешеной схватке
Средь нуворишей разных мастей,
Больно мне видеть, как будто в осадке,
Всех остальных, часто бедных людей.

Они не сумели - силёнок нехватка,
Кто-то спалил их давно уж дотла…
Кругом бакс-ова-я лихорадка!
Пара всё больше во чреве котла!

Шустрые мальчики любят Россию –
Нефтью умоются, высосут газ…
Что же стране от их страстных усилий?
Она получает дешёвый оргазм!

Не лучше ль, ребятки, сосватать победу,
Чужим, алчным рынкам устроить дебош?
Чтоб пела Россия - забот больше нету,
А лозунги те же: "Вставай!" и "Даёшь!"