Как пляшет круг мечей над головой

Михаил Пристанский
Как пляшет круг мечей над головой
Как гнев сжинает сущность перед тем
Когда берсерк издаст звериный вой
И волю над душой возьмет тотем

Как поет скальд в ночной безумный миг,
Когда в сознанье входит воля норн.
Где грань что отделяет бред и миф,
Пророчеств крик и слов заклятья горн?

Поэт и воин - каждый одержим
Своей идеей, принципом пути.
Мы достигаем призрачных вершин
Пытаясь оторваться от рутин.

Наш слепок мира, будет он каким?
По образу -подобию творцов?
Ты видишь его чистым и нагим,
Лишенным страха, славы и дворцов.