Шопена мелодия где-то звучала

Людмила Кучер
Шопена мелодия где-то звучала...
Шёл дождик и прелою пахло листвой.
Тебя поджидая, топчусь у вокзала,
а дождь так некстати, видать затяжной...

Объявлен твой поезд, я весь в нетерпеньи,
букет прихватив, на перрон выхожу.
Остались минуты до встречи бесценной,
и я, словно ветер, к вагону спешу.

Ты лёгкой походкой стучишь каблучками,
дыхание спёрло, я замер на миг...
К лицу прикоснусь очень нежно руками,
вдыхая знакомый парфюм "Basilic".

Ты так элегантна, по моде одета...
Не тронуло время твою красоту.
К лицу тебе плащ василькового цвета,
и даже сапожки подходят к зонту.

С тобой мы не виделись сколько? Лет двадцать?
Но чувства лавиной накрыли опять...
А помнишь, любимая, я в девятнадцать,
стихами пытался тебя удивлять?

Ну, что ж мы стоим? Ресторан? Или... Или?
Шопена мелодия где-то звучит...
Я помню по клавишам пальцы скользили,
осенний листок в этом вальсе кружил.

У нас только час, ты проездом...А может?...
Я взглядом раздел тебя тысячу раз...
Но время бежит, безнадёжность итожа,
и горько от строк недосказанных фраз.

За столиком тихо, шампанское, виски...
И музыку слышно: Шопен, вновь Шопен...
И мы утонули в мелодий изыске,
но где-то разлуки мелькнула уж Тень...

Опять на перроне тебя провожаю,
и в вальсе дождя, листопад всё кружит...
Я горечь свою мёдом губ запиваю,
скупая слеза на ресницах дрожит...

Шопена мелодия где-то звучит...