Отклик на рецензию Владимиру Кускову

Валентина Шеломова
Рецензия Владимира Кускова на «Не так все плохо» (Валентина Шеломова)

http://www.stihi.ru/2017/10/28/4746

Витиеватый слог мне чужд,
Я правду-матку режу прямо!
В моих стихах не вьётся рюш,
Совсем без комплексов я Дама!



Мой ответ:
Да, рюш не вьется это точно,
Хотя в одежде их люблю.
Но правду матку режу, просто
Витиеватость не терплю.

Да, если честно, не владею
Я умудренностью слогов.
Пишу я чаще, как умею,
Без изысков и сложных слов.

Ведь, чем понятней и доступней,
Будут творения и стихи,
Тем больше люди прочитают,
Поймут идеи и штрихи.

Сказал нам Чехов: "Простота
И краткость есть сестра таланта".
И был он совершено прав,
Вот я ушла из номинантов.

О чем нисколько не жалею,
За пять кусков сама издам
Я книгу, вся будет моею,
Чем точно столько же платить
За этих пять стихов мне там.