Сон?

Николай Гамов
               
Вот уж сон мне приснился чудной:
В чистом поле несметная рать.
Был приказ – уничтожить конвой,
Непременно вернуться домой,
Воевать и не сметь умирать.

Стало ночью светлее, чем днём,
То на небо колонна ушла.
Не играйте, детишки, с огнём,
Необъятная силища в нём,
Да "молитва" моя помогла…

Одиночка в родной стороне,
По знакомым просёлкам, как тень,
Третий год без войны на войне,
Нынче снова разведка в цене,
Только цели в прицеле не те…

Я ушёл от погони, успел,
Как учили, растаял в ночи.
Меня ночью дозор проглядел,
Оказался «спецназ» не у дел,
И остались ни с чем палачи.

7.10.2017 год.                22ч.14м