Кто мы? Что мы?

Сергей Грицай
Человек  создан по образу и подобию Богом…

                Но кто вдохнул в нас жажду убивать себе подобных?

 

Кто мы? Что мы?
Фавориты небес? Иль дуальная сущность,
Что чтит образ Отца, пряча штык  за спиной?
Может матрица злобы, что сеет бездушность,
Занеся свой клинок  над седой головой?

Сколько в сердце добра…  столько ж  выплеснем злости,
Расплескав свою желчь в краски алой зари.
Умираем за честь на кровавом помосте,
За еду продолжая невинность дарить…

Кто мы? Дети добра? Или демоны ада
Кто несёт цвет от роз на заточке ножа?
Уничтожить! Изжечь! Отомстить - вот что надо!
Это наш апогей...  это наша душа…

Нити эго сплелись между белым и чёрным,
Потопив дар прощать в реках  крови от войн.
Нас история эр жадно сыпет на жёрнов,
Пеплом крыльев пыля, среди призрачных  волн.

Что мы? Сон или Явь? Воплощение света
содержащая вечность дыханьем смертей?
Содержащая будни, закаты, рассветы,
Бирюзовый огонь среди звёздных аллей?

Или опыт небес низложил нас на землю,
Наделив вечно юной и алчной душой?
Вот и выросли мы, генам искуса внемля,
Розу с жабой деля…  неделимой межой.

Нас не учат ни войны, ни голод, ни беды -
Эхо прошлого в нас без греха? Без вины?
Мы целуем цветок в ствол орудия вдетый,
Мы целуем кресты в скорбный гимн тишины…

Что ж…   и кто б мы ни были, прошу тебя Отче!
Освети нам тропу к  позабытой  любви.
Чтоб тепло излучали в мир синие очи,
А не злобный огонь из-под чёрной брови.

Мы все дети твои в воле рока земного
кто взлетит тихо ввысь…  в свет  покорной искрой,
Где не будет стоять зло с глазами святого,
Занеся свой клинок...   над  седой головой.

28.10.2017