Старый дуб

Пелагея Крутикова 1
Унылый, одинокий и печальный,             
Стоишь один ты у дороги городской. 
Окутанный большой загадкой тайны,       
Наслышан много ты о жизни кочевой.
      
За жизнь свою людей ты много повидал.
К тебе с печалью часто подходили.
Ты всех выслушивал и кроной укрывал,            
и путники тебя благодарили.               

Дуб вековой, ты словно старец и мудрец,   
Своею красотою восхищаешь.               
Дала природа тебе мудрости венец-          
На подвиги пером ты вдохновляешь!