Морские танцы...

Романова Ольга Владимировна
Мои закладки и заколки,
Лесов колючие иголки.
Степей песочные ухмылки,
Морей молочные бутылки.

Мои булавки и сорочки,
Веками выжженные строчки,
Полями выцветшие маки,
Танцуют лунное сиртаки.

Мои прозрачные скафандры,
Снуют хвостами саламандры.
Стучат зубами крокодилов,
Чечеткой скачут на могилах.

Мои улитки и медузы,
Едят зеленые арбузы.
Ползут кругами еле-еле
И вызывают на дуэли,

Тунцов коралловые стаи,
Дельфинов, рыцарей из стали.
Моллюсков разных брюхоногих,
Двустворчатых, головоногих.

Кальмаров тихоокеанских,
Десятируких и мещанских.
Хрящей, упрямых каракатиц,
Танцуют беспощадный танец.

Капустниц-бабочек безвольных
И хоровод грибов окольных.
Моих заколок и закладок
Несуществующий порядок.

14 августа 2016г.
*   *  *