Канючит осень за окном

Галина Парусникова
Канючит осень за окном,
Являя свой плаксивый лик.
Сгребает листья в мокрый ком
Метлой прогнившею таджик.
С небес несутся пузырьки,
Волнуя лужиц зеркала.
Так тяжелы, и так легки
Простые капельки стекла.
Бредёт понурый человек,
Зонтом прикрывшись от невзгод.
Сырой коллаж из века в век,
Один пейзаж из года в год...

               *   *   *