без-выходные

Эльдорадуга
Опять выходные, на паузе виснет любимый ситком,
Осевшая гуща кофейная, вещи лежат где придется,
И дым над трубой застывает пушистым цветком,
Который не просит воды и не тянется к солнцу
Опять выходные, но выйти на улицу влом,
Тяжелая гиря в душе, и не меньшая - в теле,
И хочется скрыться, как в детстве, когда под столом,
Завесившись скатертью, ты совершенно отделен
И хочется спрятаться - от безысходности дел,
Стать тем Магометом, что вынудил сдвинуться гору,
Чтоб только по сводкам узнать, что октябрь охладел,
И верить, что выход найдется - когда-нибудь скоро